The idea of combine menswear and womenswear

2018 的時裝界熱話必定時男仕及女仕時裝週的結合。

隨著時代變遷,

新時代的來臨女裝男著,男裝女著,

時裝週的歷史亦由2017 開始作出變動,

由以往每季的男仕時裝週及女仕時裝週,

改寫為男女裝同台。

這樣氣候變化要追溯到2017 年由這位2015 年一月開始擔任Gucci 的創作總監Alessandro Michele 於米蘭帶動。

隨後品牌分別有Vetements,Burberry ,Calvin Klein ,Coach1941,

Kenzo,Givenchy ,Saint Laurent,Dsquare2,Etro,Vivienne Westwood及Bottega Veneta 也加入。

這個二十世紀的新潮流對時裝界的衝擊有多大,相信一眾業內人士好像時裝編輯,化妝造型師,模特兒,攝影師們最深感受。

而最近多月,Balenciaga 和Salvatore Ferragamo 亦己公佈他們將於2018 的巴黎及米蘭時裝展延續這個新趨勢。

這個新潮流對時裝界是好是壞?

大家一起惜目以待,2018 年的2 月份的時裝週吧。


Featured Posts
Recent Posts