Superdry

在英國你會看到滿街型男, 都穿「極度乾燥」的衣服, 尤其球賽的日子, 你以為英國人崇尚日本品牌嗎? 其實這個品牌的創辦人是英國人呢, 所以他們只是更支持自己的本土品牌。

時尚網站「Heaven Raven」在部落格撰文指出「極度乾燥(しなさい)」名稱的由來, 其實是2位創辦人James Holder 與 Julian Dunkerton在日本旅遊時,喝了《朝日啤酒》一款SUPER DRY啤酒,覺得超好喝,以此為靈感來源,並直譯成「極度乾燥(しなさい)」。(英國人就是愛啤酒如生命泉源哦)

「極度乾燥」衣服上的那一堆日文字其實是James Holder對日本圖像的熱愛,他相當喜愛日本大膽文字和明亮色彩的風格,基本上是覺得日文字讓商品顯得更好看,但不代表任何意思。 「Superdry」這個如此像日本的品牌在英國的店多的在大小商場都會見到他足跡,在香港亦都是但在日本其實卻沒有半間分店的哦。


Featured Posts
Recent Posts